您好,欢迎来到河南省医药科学研究院!

当前位置: 首页 >合作交流

高峰研究员受邀参加第八届岭南神经病学与神经免疫学大会

发表日期:2020-12-16   来源:河南省医药科学研究院   浏览次数:

高峰研究员受邀参加第八届岭南神经病学与神经免疫学大会

 

        由广东省医疗行业协会与中山大学附属第三医院神经内科联合主办的"第八届岭南神经病学与神经免疫学大会LIMN,2020"于2020年9月4日-9月6日在广州市东方宾馆召开。

        会议特别邀请国内著名的神经病学专家、免疫学专家以及广东省从事相关领域的知名专家和学者,分享神经病学与免疫学领域的临床经验、研究进展,并对热点问题进行深入研讨。

        高峰研究员应邀参加本次会议,做了《重症肌无力新型标志物发现与临床意义》专题授课,他分享了重症肌无力的流行病学、诊断、自身抗体分类及特点,着重介绍了神经免疫重点实验室近来发现的抗-LRP4和抗-Agrin抗体新型标志物阳性重症肌无力临床特点及研究方法,从几个不同的临床案例中分析了这些新型生物标志物对于疾病早期诊断和活动性监测的重要意义。高峰研究员讲座内容受到了国内同行高度关注,得到了高度评价。

        本次大会为广大神经病学及神经康复临床和科研工作者的学术交流提供了学术交流平台,展示了国内外神经病学领域的最新研究进展和诊治规范,提高医疗资源利用效率和整体效益,对推动我国神经免疫学科发展做出了重要贡献。

        未来,我们河南省神经免疫学科将继续坚持基础研究和临床医学密切结合,以基础研究成果推动神经免疫性疾病诊疗水平提高,为实现“全民健康”目标提供科技支撑。

(吕杰 供稿)