您好,欢迎来到河南省医药科学研究院!

当前位置: 首页 >合作交流

我院特邀章乐教授来院作学术报告

发表日期:2020-12-16   来源:河南省医药科学研究院   浏览次数:

我院特邀章乐教授来院作学术报告

 

        2018年05月08日下午,我院邀请国家千人计划(青年项目)获得者章乐教授做学术报告,并与我院科研人员和研究生进行了学术交流。
        章教授的主要研究方向是应用计算机和数学的办法来建立模拟肿瘤发展和相关的数据分析模型。其在美国工作期间,曾获得美国卫生部联合癌症研究所博士后访问学者奖,以及美国密西根理工大学数学系杰出研究员奖等奖项。回国工作以后,先后获得国家千人计划(青年项目),重庆市百名海外高层次人才集聚计划,重庆市杰出青年计划和山西省百人计划。现任四川大学计算机学院教授,副院长。在生物信息方向已经工作了大约16年时间,发表50余篇论文,其中40余篇被SCI检索,引用超过500次。
        章教授报告的题目是“多解析多尺度的并行肿瘤模拟算法和相关模型”。章教授结合自己的研究成果,就使用多尺度代理模型模拟肿瘤发展,使用多解析多尺度代理模型模拟肿瘤发展,图形卡加速模拟过程等方面进行了详细的阐述并介绍了一些研究案列。报告结束后,大家结合自己的科研情况,针对计算机算法与大数据的存储及肿瘤模型的建立等问题进行了深入的探讨,受益匪浅。

 

(完迪迪)