您好,欢迎来到河南省医药科学研究院!

当前位置: 首页  党建群团 >党建工作

学习《习近平谈治国理政》第四卷,坚定不移推动科研业务高质量发展

发表日期:2022-09-28   来源:河南省医药科学研究院   浏览次数:


在院党委的号召下,肿瘤研究所党支部为支部全体党员配备《习近平谈治国理政》第四卷,并于2022年9月22日在四楼会议室开展学习《习近平谈治国理政》第四卷心得体会交流会。

思想的光芒,照亮一个民族走向复兴的征程,产生影响世界的力量。《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

作为科技工作者,支部全体党员带着责任,带着信仰,带着满腔热血认真学习研读。讨论会上,大家就总书记2020年10月29日《构建新发展格局,重塑新竞争优势》的讲话中关于“加快科技自立自强”,“推动产业链供应链优化升级”的章节进行了热烈的讨论。同志们讲到2022年8月、9月美国联邦政府签订的《芯片与科学法案》,《通胀消减法案》及《国家生物技术和生物制造计划》。他们分别在芯片、电池及生物技术领域的核心技术针对中国发起科技封锁。在这种严峻的态势下,我们科技人员要增强责任感、危机感,丢掉幻想,正视现实,打好关键核心技术攻坚战,加快攻克重要领域“卡脖子”技术。纷纷表示,我们要对标美国的《国家生物技术和生物制造计划》,结合自己科研方向和“卡脖子”的关键核心技术,勇挑重担,攻坚克难,为我国科技的自立自强,为保卫人民生命健康贡献全部力量。

最后,张丽果同志代表肿瘤研究所党支部委员会表示,支部党建工作也将继续充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,认真贯彻落实党的路线方针政策,密切联系基层科研工作者,在发挥党员先锋模范作用上下功夫,坚定不移的以高质量党建助力科研业务高质量发展。

 

                                                   张丽果供稿

                                  2022年9月26日

图片1.png