您好,欢迎来到河南省医药科学研究院!

当前位置: 首页  党建群团 >党建工作

河南省医药科学研究院召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

发表日期:2022-01-05   来源:河南省医药科学研究院   浏览次数:


2021年1231日,医药院四楼会议室召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。领导陈林坡, 陆晓霞、高峰 、章金涛、院党委委员周珂和各个单位的党支部书记参加了本次会议。

6位党支部书记紧扣年度基层党建工作要点,分别汇报了政治思想、组织、作风纪律建设情况;重点围绕开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年、落实支部抓党建主体责任、履行第一责任人推动党支部和党员充分发挥作用、完成重大任务情况等方面总结了一年来的工作情况;同时查找了存在的问题,提出了明年的工作思路。

全体参会人员参加了现场测评和打分。

院党委书记陈林坡对各党支部书记述职情况进行了综合点评并作总结讲话他指出,基层党组织书记抓党建工作述职评议是落实全面从严治党要求、履行管党治党责任的重要抓手,是贯彻落实新时代党的建设总要求的具体举措,是以高质量党建引领高质量发展的现实需要充分肯定了各党支部抓党建工作的成绩,同时也指出了不足之处和下一步改进方向,并就切实提升基层党建工作水平,推动医药院实现高质量发展提出了明确要求:一是加强理论武装;二是加强政治建设;三是夯实基层组织工作;四是落实好立德树人根本任务;五是加强制度建设;六是围绕中心工作搞党建;七是加强意识形态工作;八是全面做好工会、共青团工作;九是做好巡查整改工作。

党委副书记陆晓霞主持会议,并对贯彻落实本次述职评议会议精神,深化党业融合,实现“双融双促”,做好近期院党建重点工作提出了具体要求。

通过述职评议考核,切实增强了党支部书记抓党建的主责主业意识和使命担当。卓有成效的基层党建工作将为推动医药院持续快速健康发展早日实现国内高水平科研院所奠定坚实的组织基础。


图片1.png

党委书记陈林坡讲话

图片2.png

河南省医药科学研究院召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

图片3.png

会议现场

图片4.png

会议现场

(陆晓霞供稿)