您好,欢迎来到河南省医药科学研究院!

当前位置: 首页  党建群团 >党建工作

河南省医药科学研究院举办2021年第一期入党积极分子培训班

发表日期:2021-12-17   来源:河南省医药科学研究院   浏览次数:

为提高入党积极分子思想觉悟,端正入党动机,确保发展党员质量,11月28日至12月12日河南省医药科学研究院举办2021年第一期入党积极分子培训班,共计21人参加了本次培训。开班典礼由医药院副院长高峰主持,研究生办副主任范丹丹宣读培训纪律,院党委副书记陆晓霞致辞。

陆晓霞为入党积极分子主讲开班第一课《增强党性修养,做新时代合格共产党员》。她从党性是什么? 党员为什么要加强党性修养?新时代如何加强共产党员的党性修养进行了讲述。

  她讲到,党性是我们党区别于其他政党的鲜明标志,是共产党人立身、立业、立言、立德的基石。党性的核心内容是全心全意为人民服务。并进一步从七个方面讲述了党性修养的具体内容,要求入党积极分子严格要求自己,多方涉猎、终生学习,树立正确的人生观、世界观、价值观。

培训期间,院党委书记陈林坡以河南省医药科学研究院的发展历史强调了入党积极分子们要学习前辈们的精神,自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献,奋力在科研的道路上不断进步,争做新时代科技先锋;高峰副院长带领入党积极分子重温了中国共产党的百年奋斗史,强调了新时代的我们要赓续伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;郑州大学医学院本科生党委书记张洁为入党积极分子讲解了发展党员的程序与步骤,使入党积极分子对发展党员的程序有了具体的了解;还有郑州大学博士宣讲团讲师朱香玉讲述了我们党的过去和现在的伟大历史,展望了我们党生机勃勃的明天。

培训的最后一天,学院组织入党积极分子进行了参观黄河历史博物馆的实践教学,让入党积极分子了解了黄河的地理、地貌、气候等自然概况,了解人类活动产生的黄河文化,增加了入党积极分子中国传统文化自信,为今后对中华优秀传统文化的继承和发扬打下坚实基础。

在河南省医药科学研究院党委第一期入党积极分子培训班结业典礼上党委书记陈林坡致辞,他肯定了本次培训班的成果,希望各位入党积极分子牢记本次培训所获所得,早日成为中国共产党的一员。

此次入党积极分子培训班主题鲜明,形式多样。主要体现了以下三个方面的特点:

一是精心筹备,全力支持。作为郑州大学华大基因学院第一次组织的入党积极分子培训班,院党委深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》。院党委高度重视此次培训工作,由陆晓霞副书记统筹,范丹丹老师全程负责。在此次培训过程,组织严密,秩序井然。

二是内容丰富,形式多彩。本次培训安排了多种教学形式,专题讲座、视频报告、影视教学、实践教学、集体学习、分组讨论等多种教学方式,激发了学员在学习中的兴趣,确保参训学员积极主动学习党员权利与义务,了解党的基本知识和基本理论,深入贯彻党的十九届六中全会精神。

三是管理严格,效果出众。培训过程中严格执行签到,全体学员学习态度端正,自觉履行培训期间的纪律要求,自觉维护教学秩序,认真做好培训笔记。通过此次培训,帮助学员端正入党动机、锤炼党性、了解党史、赓续伟大建党精神,增强使命感和责任感,取得了良好的培训效果。

培训结束后,学员们表示,通过此次培训,加深了自己对中国共产党的历史、党的基本知识、党的章程、以及伟大建党精神的了解,理论基础和政治素养得到有效提升,更加坚定了要早日加入中国共产党的决心。纷纷表示,在今后的学习和生活中,努力践行党的精神,坚持对马克思主义和共产主义的信念不动摇,为成为一名全心全意为人民服务的科技先锋不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


图片 4.png

张洁书记主讲《发展党员的工作程序和步骤》

图片 3.png

陈林坡书记开讲《学党史 忆院史 争做科技先锋》

3.png

陆晓霞书记开班典礼致辞并主讲开班第一课

4.png

高峰院长主持开班典礼

5.png

参观黄河博物馆

6.png

在黄河博物馆合影留念

7.png

陈林坡书记致辞

8.png

院党委领导与入党积极分子合影留念




(陈苗苗供稿)