您好,欢迎来到河南省医药科学研究院!

当前位置: 首页  党建群团 >党建工作

河南省医药科学研究院 召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发表日期:2021-12-01   来源:河南省医药科学研究院   浏览次数:


2021年11月25日,医药院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习党的十九届六中全会精神。院党委委员、领导班子成员、工会团委负责人,以及各党支部书记参加了会议。会议由党委书记陈林坡主持。

院长汲振余在发言中指出,全会对党的百年历史成就和历史经验进行了总结,学习六中全会精神,要把学习的目的、学习的实效落到推动医药院事业发展上,要以史为鉴、开创未来。近期,院领导班子按照年度重点工作任务分解表,梳理总结今年工作进展情况,对难以完成的目标任务,制约发展的瓶颈问题,要进一步解放思想、开拓思路、制定措施,既要有补短板的干劲,也要有弯道超车的胆略。各党支部书记要把抓党建和抓学术组织的科研业绩紧密结合,凝聚共识、集中智慧、充分发挥“双带头人”的示范引领作用,用高质量党建推动高质量发展。广大师生员工,要将我院“十四五”建设融入郑州大学一流大学建设之中,冲刺年度目标任务,把学习成果转化为医药院改革发展的强大动力和实际成效,以优异成绩向医药院60周年华诞献礼!

与会同志也都一一作了发言。围绕十九届六中全会的召开和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,大家心情激动,畅谈学习体会,充分认识了《决议》的重要意义,并就如何将学习宣传全会精神推向深入、如何将学习成果转化为教职工的干事创业动力、如何将全会精神融入课堂思政教学等方面进行了深度探讨交流。

陈林坡就深入学习贯彻六中全会精神,提出三点要求。一是各级党组织和广大党员干部要把学习六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓好,学深悟透。深入领会丰富内涵,准确把握精神实质,把学习全会精神作为党史学习教育的任务,作为党委理论学习中心组和党支部学习的重点内容,作为思政的重要课程,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强干劲。二是要创新学习方式方法,坚持线上线下一体推进,要用鲜活的故事传播思想,用通俗的语言讲清道理,用形象的方式解读精神,推动全会精神在医药院落地生根,见到实效。三是要把贯彻落实六中全会精神与楼阳生书记调研郑大时的讲话结合起来,围绕中原大地起高峰,找准医药院在临床医学一流学科建设中的着力点,不断深化党史学习教育,把党史学习教育的成果转化为推动工作的强大动力,并以此次党委巡察为契机,认真做好整改工作,推动医药院各项事业高质量发展。


图片1.png



(赵阳供稿)